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Darren Prideaux

Asesoras: Marion & Zoe Hughes

Fecha de nacimiento: 04-11-1972

Peso Inicial: 147.1 Kg

Peso Actual: 86 Kg

Altura 186 cm

De niño era muy activo y no tenía problemas de peso. Hace 27 años que soy chef, me encanta mi trabajo y estoy entregado a él, pero ser el mejor conlleva trabajar muchas horas, un gran compromiso y esto paradójicamente lleva a un estilo de vida insano - incluso trabajando en restaurantes con estrella Michelin como yo.

Una cocina profesional es un sitio muy estresante y lleno de testosterona. Se trabajan muchas horas y al final de cada noche el equipo necesita comer algo y relajarse. Solíamos comer en restaurantes indios o hamburgueserías y, cuando estos sitios estaban cerrados, compraba comida rápida para llevar a casa - todo esto siempre acompañado de alcohol y cerveza. Cuando me convertí en jefe de cocina, de alguna manera yo era el líder y todos esperaban que comiera y bebiera más que nadie.

Era inevitable que este modo de vida me pasara factura. Mi salud se estaba resintiendo, siempre estaba cansado, sufría insomnio y, como me pasaba la mayor parte de mi jornada laboral de pie, tenía fuertes dolores en las rodillas y en los tobillos. Llegó un punto en el que apenas podía conducir a casa de noche porque me dolía el pie al pisar el pedal del acelerador. Mi peso se convirtió en un problema y, aunque intenté hacer dieta, nunca conseguí ninguna pérdida de peso significativa.

Tenía que comprarme la ropa en carísimas tiendas especializadas en tallas grandes y, aunque mi afición es viajar, se hizo muy difícil ya que necesitaba una maleta enorme para meter toda mi ropa, que era grande y pesada. Viajar en avión resultaba problemático ya que necesitaba un extensor para el cinturón de seguridad y comer era super complicado puesto que la bandeja caía sobre mi barriga y ¡nunca se quedaba totalmente plana! Era una situación horrorosa y no veía salida.

Decidí que para poder tomar el control otra vez tenía que cambiar mi vida totalmente, dejar el Reino Unido para alejarme de todas las tentaciones y cortar con las cadenas de mi antigua vida. Conseguí trabajo de chef en uno de los mejores restaurantes de la Costa del Sol e hice las maletas.

Al poco tiempo de llegar a España, apareció un mensaje en Facebook de Cambridge Plan de Peso en España. No tenía nada que perder, así que me puse en contacto con Marion Hughes. Ella me explicó cómo funciona la dieta y qué iba a hacer para ayudarme y apoyarme. El destino intercedió y empecé a hacer el plan bajo la supervisión de Marion y su hija Zoe que son Asesoras conjuntas Cambridge.

Cuando comencé este camino pesaba 147,1 kg. Sabía que para que cualquier dieta funcionara tenía que estar comprometido al 100% así que me prometí a mí mismo seguir las reglas. Mi primer objetivo era llegar a los 130 kg, luego 120 kg y después 110 kg. Marian y Zoe me motivaron mandándome mensajes frecuentemente lo cual me resulto muy útil y me mantuvo centrado en mi objetivo.

Los productos de Cambridge estaban muy buenos y me llenaban así que, aunque trabajaba cada día en una cocina y estaba rodeado de comida, no tenía la tentación de picar entre horas. Mi trabajo conlleva probar la comida, pero en aquel momento ya no me tomaba una enorme cucharada "para probar" algo, sino que "probaba" solo por el lado de la cuchara. También dejé de beber alcohol, lo cual me resultó más fácil de lo que pensaba. Estaba dispuesto a conseguir mi objetivo de llegar a los 86 kg y seguir centrado. Seguía perdiendo peso de manera constante y pronto empecé a salir primero a andar y posteriormente a correr. Cuando vi que podía, me aseguré de nadar a menudo, me iba a andar casi todos los días y empecé a aumentar la distancia que corría de manera que llegué a los 99 kg. Esto fue increíble para mí ya que no recordaba cuándo fue la última vez que había pesado menos de 100 kg.

En julio de 2019 alcancé mi objetivo y he logrado darle la vuelta a mi vida por completo. Ahora peso 86 kg y me siento genial. Parezco otro y estoy mucho más contento que cuando vivía en Inglaterra. Incluso ha cambiado la manera en la que pienso en la comida: ahora siempre elijo la opción saludable y prefiero cocinar para mí en lugar de optar por opciones menos sanas. Sigo sin beber alcohol y no creo que vuelva a retomar ese hábito. Tengo mucha más energía, todos los dolores se han ido y mi movilidad y bienestar han mejorado mucho.

"Ha sido un nuevo comienzo en la vida y estoy deseando continuar por este camino con un cuerpo más saludable gracias a mis Asesoras Marion y Zoe Hughes y a Cambridge Plan de Peso España"

  • Efsalogo
    European Food Safety Authority.
    Agencia europea para el asesoramiento científico y la comunicación de los riesgos asociados con la cadena alimentaria.
  • Foodstandardsagencylogo
    Food Standards Agency.
    Departamento gubernamental de Reino Unido que trabaja para proteger la salud pública de los consumidores sobre los alimentos.
  • Evidence Based
    Evidence based.
    Práctica basada en la evidencia científica y en la realización de estudios médico-científicos que prueban su certeza.